मूली के पराठे - Mooli Ke Parathe
सामग्री :
- गेंहुका आटा - ५०० ग्राम
- मूली - १ १/२ कप (बारीक़ कद्दूकीस की हुई)
- लाल मिरची पावडर - २ टी स्पून
- हलदी पावडर - १ टी स्पून
- अद्रक पेस्ट - २ टी स्पून
- अजवाइन - १ टी स्पून
- हरि मिरची - २ ते ३ (बारीक़ कटीहुई )
- हरा धनिया - १/२ कप
- तेल - १ कप
- नमक - स्वादानुसार
विधि :
- एखाद बर्तनमें गेंहुका आटा लेकर उसमे कद्दूकस की हुई मूली, दो चमचे तेल , अजवाइन , हरि मिरची , लाल मिरची पवडर , अदरक पेस्ट , हलदी पावडर , हरा धनिया व् नमक मिलाके थोड़ा थोड़ा पानी डालतेहुए आटेको अच्छेसे मलिए , और १० से २० मिनीटोंकेलिये बाजुमें रखिये।
- अब तयार आटे के छोटे छोटे गोले बनाके रोटी बेलिये , थोडासा तेल लगाके रोटिका एक सिरा लेकर रोटीको फोल्ड कीजिये।
- उसकेऊपर भी तेल लगाके भर एक फोल्ड कीजिए और फिरसे बेलिये
- पैन ग्यासपर रखे थोडासा तेल फैलाके तेल गरम् होनेकेबाद रोटी उसपे सेकने केलिए डाले।
- एक तरफसे अच्छेसे शिकनेके बाद रोटीको पलटे और दूसरी तरफसे पलटे
- आपके मूलीके पराठे तयार है। इसे गरमा गरम् सर्व कीजिये।
Very delicious and yummy yummy recipe thanks for sharing this ☺️😋
ReplyDeleteHealthy Food Care