मूली के पराठे - Mooli Ke Parathe

मूली के पराठे - Mooli Ke Parathe

मूली के पराठे - Mooli Ke Parathe

सामग्री :

  • गेंहुका आटा - ५०० ग्राम 
  • मूली - १ १/२ कप (बारीक़ कद्दूकीस की हुई)
  • लाल मिरची पावडर - २ टी स्पून 
  • हलदी पावडर - १ टी स्पून 
  • अद्रक पेस्ट - २  टी स्पून 
  • अजवाइन - १ टी स्पून 
  • हरि मिरची - २ ते ३ (बारीक़ कटीहुई )
  • हरा धनिया - १/२ कप 
  • तेल - १ कप 
  • नमक - स्वादानुसार 
विधि :
  • एखाद बर्तनमें गेंहुका आटा लेकर उसमे कद्दूकस की हुई मूली, दो चमचे तेल , अजवाइन , हरि मिरची , लाल मिरची पवडर , अदरक पेस्ट , हलदी पावडर , हरा धनिया व् नमक मिलाके थोड़ा थोड़ा पानी डालतेहुए आटेको अच्छेसे मलिए , और १० से २० मिनीटोंकेलिये बाजुमें रखिये। 
  • अब तयार आटे के छोटे छोटे गोले बनाके रोटी बेलिये , थोडासा तेल लगाके रोटिका एक सिरा लेकर रोटीको फोल्ड कीजिये। 
  • उसकेऊपर भी तेल लगाके भर एक फोल्ड कीजिए और फिरसे बेलिये 
  • पैन ग्यासपर रखे थोडासा तेल फैलाके तेल गरम् होनेकेबाद रोटी उसपे सेकने केलिए डाले। 
  • एक तरफसे अच्छेसे शिकनेके बाद रोटीको पलटे और दूसरी तरफसे पलटे 
  • आपके मूलीके पराठे तयार है। इसे गरमा गरम् सर्व कीजिये। 
Share on Google Plus

About aaryamarathirecipes.com

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

1 comments :

  1. Very delicious and yummy yummy recipe thanks for sharing this ☺️😋
    Healthy Food Care

    ReplyDelete