चावल बनाने के लिए :
- 1 कप बासमती चावल।
- ४ कप पानी
- थोडासा तेल
- नमक - आवश्यकतानुसार
- 1 शिमला मिर्च कटिहुई
- 2 बड़े टमाटर - 150 ग्राम , कटेहुए
- 1 प्याज - 50 ग्राम , कटाहुआ
- 1 चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
- ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 चम्मच पाव भाजी मसाला
- आधा चम्मच जीरा
- 2 बड़े चम्मच मक्खन या तेल या दोनों का आधा - आधा
- १ मध्यम आकर की गाजर, कटिहुई
- १ मध्यम आकारका कटा हुआ आलू
- आधा कप हरी मटर
- आधा चम्मच नींबू का रस
- कटा हुआ हरा धनिया
- नमक - स्वादानुसार
कृति -
चावल बनाने के लिए :
- सबसे पाहिले चावल को आछे तरहा पानी से धोले ताकि उसमेका सारा स्टार्च निकर जाये।
- अब एकखाद बर्तनमें पर्याप्त पानी लेकर चावल को २० - ३० मिनिट तक भिगोके रखे। और बादमे पानीसे निकालकर एकखाद दूसरे बर्तनमें बाजु रख दे।
- चावल में 4 कप पानी डालकर आवश्कतानुसार नमक और तेल की कुछ बूँदें डाले। अच्छी तरह पकाये ताकि चावलका हरएक दाना अलग और पका हुआ रहना चाहिए।
- अगर चावल बनतेहुवे पानी के दबावसे ढक्कन धकेला जाये तो आप थोडासा ढक्कन सरकाके चावल पका सकते है। ध्यान रखे की चावल बहुत ज्यादा पकना नहीं चाहिये।
- अब एक छलनी के मदत से बचाहुवा पानी आप निकल सकते है।
- चावल की पूरी भाप निकल जानेपर चावल को एखाद ढक्कन से ढक दे।
मसाले के लिए :
- गाजर, आलू और हरी मटर को प्रेशर कुकर में अच्छी तरह से पका ले।
- आलू को छील कर काट ले और गाजर को भी काट लें।
- अब एखाद कड़ाही में तेल या घी गरम करे उसमे जीरा डालकर अच्छी तरहा से भून ले।
- कटा हुआ प्याज डालकर हलका ब्राउन होनेतक भुने।
- अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर थोड़ी देरतक भुने।
- कटा हुआ टमाटर और शिमला मिर्च डाले।
- आछेसे मिक्स करनेके बाद हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला डाले और मिलाये।
- पूरे मिश्रण को अछेसे मिलाकर थोड़ीदेर पकने दे।
- अब मिश्रण में आलू, गाजर और मटर डाले व नमक डालकर मिलाये।
- धीरे धीरे चावल मिश्रण में डालते हुये सब्जियों चावल में अछेसे मिलाये।
- अब आपका तवा पुलाव तयार है। चहेतो उसे थोड़ा नींबू का रस छिड़क कर हरे धनिया से सजाये।
- आप गरम गरम तवा पुलाव प्याज टमाटर रायता या ककड़ी रायता या पापड़ और अचार के साथ या दही के साथ परोस सकते है।
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