तवा पुलाव - Tawa Pulao

चावल बनाने के लिए :
  • 1 कप बासमती चावल।
  • ४ कप पानी
  • थोडासा तेल
  • नमक - आवश्यकतानुसार 
मसाले के लिए :
  • 1 शिमला मिर्च कटिहुई 
  • 2 बड़े टमाटर - 150 ग्राम , कटेहुए 
  • 1 प्याज - 50 ग्राम , कटाहुआ 
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 चम्मच पाव भाजी मसाला
  • आधा चम्मच जीरा
  • 2 बड़े चम्मच मक्खन या तेल या दोनों का आधा - आधा
  • १ मध्यम आकर की गाजर, कटिहुई 
  • १ मध्यम आकारका कटा हुआ आलू 
  • आधा कप हरी मटर
  • आधा चम्मच नींबू का रस
  • कटा हुआ हरा धनिया
  • नमक - स्वादानुसार 
कृति - 
चावल बनाने के लिए :
  • सबसे पाहिले चावल को आछे तरहा पानी से धोले ताकि उसमेका सारा स्टार्च निकर जाये।
  • अब एकखाद बर्तनमें पर्याप्त पानी लेकर चावल को २० - ३० मिनिट तक भिगोके रखे। और बादमे पानीसे निकालकर एकखाद दूसरे बर्तनमें बाजु रख दे। 
  • चावल में 4 कप पानी डालकर आवश्कतानुसार नमक और तेल की कुछ बूँदें डाले। अच्छी तरह पकाये ताकि चावलका हरएक दाना अलग और पका हुआ रहना चाहिए। 
  • अगर चावल बनतेहुवे पानी के दबावसे ढक्कन धकेला जाये तो आप थोडासा ढक्कन सरकाके चावल पका सकते है। ध्यान रखे की चावल बहुत ज्यादा पकना नहीं चाहिये। 
  • अब एक छलनी के मदत से बचाहुवा पानी आप निकल सकते है। 
  • चावल की पूरी भाप निकल जानेपर चावल को एखाद ढक्कन से ढक दे। 

मसाले के लिए :
  •  गाजर, आलू और हरी मटर को प्रेशर कुकर में अच्छी तरह से पका ले। 
  • आलू को छील कर काट ले और गाजर को भी काट लें।
  • अब एखाद कड़ाही में तेल या घी गरम करे उसमे जीरा डालकर अच्छी तरहा से भून ले।
  • कटा हुआ प्याज डालकर हलका ब्राउन होनेतक भुने। 
  • अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर थोड़ी देरतक भुने। 
  • कटा हुआ टमाटर और शिमला मिर्च डाले। 
  • आछेसे मिक्स करनेके बाद हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला डाले और मिलाये। 
  • पूरे मिश्रण को अछेसे मिलाकर थोड़ीदेर पकने दे। 
  • अब मिश्रण में आलू, गाजर और मटर डाले व नमक डालकर मिलाये। 
  • धीरे धीरे चावल मिश्रण में डालते हुये सब्जियों चावल में अछेसे मिलाये। 
  • अब आपका तवा पुलाव  तयार है। चहेतो उसे थोड़ा नींबू का रस छिड़क कर हरे  धनिया से सजाये। 
  • आप गरम गरम तवा पुलाव प्याज टमाटर रायता या ककड़ी रायता या पापड़ और अचार के साथ या दही के साथ परोस सकते है। 
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