सामग्री :
- डार्क चॉकलेट (डार्क कंपाउंड ) - ५०० ग्राम
- वाइट कंपाउंड (वाइट कंपाउंड ) २०० ग्राम
- काजू - ५० ग्राम (कटेहुवे )
- बादाम - ५० ग्राम (कटेहुवे )
विधि :
- एक पैन में काजू व् बादाम थोडेसे सेककर बाजु रखदे
- डार्क व् वाइट चॉकलेट को चाकूसे आछे बारीक़ काटले व् बाजुमें रखे
- एक बर्तनमें पानी गरम करनेकेलिए रखे पानी थोड़ा गरम् होतेही, ग्यास एकदम धीमी करदे
- दूसरे बर्तनमें चॉकलेट लेकर उसे पानी में रखके लगातार चमचेसे चलाते रहे।
- चॉकलेट पूरा पिघलनेके के बाद चॉकलेटकेँ सचेमे थोड़े थोड़े काजू बादाम के टुकड़े डेल व् चमचेसे पिघलाहुवा चॉकलेट डाले।
- पुरे साचे भरनेके बाद साचेको थोड़ा हिलाइये जिससे चॉकलेट बराबरसे साचेमे बैठ जाये।
- ठंडा होनेकेबाद चॉकलेटको सचेसे निकले व् चॉकलेट पेपर से सजाइये।
0 comments :
Post a Comment